domingo, 7 de outubro de 2012

Chesecake de frutos silvestres

Esta sobremesa é um regalo para a vista e para o paladar.
Sai sempre bem e ainda não encontrei quem não repita., e esse é o melhor prazer da cozinheira (doceira neste caso).
Encontrei a receita no forum bimby e desde que experimentei, passou a ser a preferida cá em casa.



Base:
200 g. de bolacha tipo "Maria"
125 g. de manteiga
1 ovo

Creme:

1 embalagem de queijo tipo "Philadelphia"
2 iogurtes "cremoso natural"
2 pacotes de natas
50 ml. de leite
6 folhas de gelatina
150 g. de açúcar + 3 c. de sopa

Cobertura:
2 colheres de sopa de compota de framboesa
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água
80 g. de frutos silvestres congelados

Colocar as bolachas no copo: vel. 4/5, 15 seg.
Juntar a manteiga e o ovo: 30 seg., vel. espiga.
Colocar esta mistura numa forma com aro, espalhar e levar ao forno, 10 minutos, ou até dourar.
Reservar.

Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria, por 5 min.
Aquecer o leite, escorrer as folhas de gelatina e deitar no leite quente, mexendo para dissolver. Reservar.

Colocar a borboleta para bater as natas com 3 colheres de sopa de açucar: 1 min., vel. 4. Reservar.

Colocar no copo, o açucar, o queijo e os iogurtes: 1 min., vel. 4.
Juntar a gelatina depois de fria: 30 seg., vel 3.
Juntar as natas ao creme: 4 seg., vel. 4.
Deitar o creme na forma sobre a base de bolacha  e levar ao frigorífico por cerca de 4 a 5 horas, normalmente faço de noite e assim no dia seguinte está com a consistência certa.

Antes de servir preparar a cobertura:
Reservar alguns frutos para a decoração, deitar os restantes ingredientes no copo: 1 min., vel. 4 + 2 min., vel. 1, temp. 60.
Tirar o aro da chesecake, colocar num prato largo e deitar a cobertura sobre a chesecake, e por fim uns frutos a enfeitar.




domingo, 19 de agosto de 2012

Madalenas


Estas madalenas são especiais, pois foram feitas por uma MADALENA, por sinal muito especial.
Já tínhamos experimentado outras receitas, mas esta foi nomeada por unanimidade a melhor, é do Livro base da Bimby, com pequeninas alterações (cortámos na manteiga e no açúcar).



Ingredientes:

150 g de açucar
150 g de manteiga
Casca de laranja e limão
4 ovos
200 g de farinha
1 c. de chá de fermento
1 pitada de sal



Preparação:

Pulverizar o açucar, 15 seg. vel. 9.
Adicionar as cascas de laranja e limão, 15 seg. vel. 9.
Juntar os ovos e a manteiga, colocar a borboleta e programar: 2 min., temp. 37º, vel. 4.
De seguida, mais 2 min., vel. 4, sem temperatura.
Incorporar a farinha, o fermento e o sal: 6 seg., vel. 4.
Colocar a massa em formas de madalenas, polvilhar com açúcar  em pó e levar ao forno a 180º, por cerca de 15 min, ou até estarem douradas.






Clique aqui para imprimir o cartão de receita


segunda-feira, 25 de junho de 2012

Salsichas com esparguete

Numa das minhas incursões pelo mundo virtual encontrei uma imagem bastante sugestiva de salsichas com esparguete. A ideia é bastante simples, mas o efeito final traz sempre alguns sorrisos, principalmente nos mais novos. Aproveitei uma ocasião em que os sobrinhos almoçaram cá em casa, já que uma das minhas filhotas não aprecia salsichas e o resultado foi uma risota geral.


Ingredientes:
Salsichas
Esparguete
1 cebola
1 tomate
Azeite

Preparação:
Preparar um refogado com o tomate e a cebola picados e um pouco de azeite.
Entretanto cortar as salsichas em três partes e enfiar 6 paus de esparguete em cada uma das salsichas:





Depois de refogado, juntar 2 copos de água, juntar depois as salsichas e o esparguete, deixar cozinhar e servir.


domingo, 17 de junho de 2012

Bolo Tisamisú


A inspiração veio daqui, o magnífico blog Baunilha e Caramelo, que recomendo a quem goste de experimentar umas doces tentações.
Mas como sempre adaptei a receita, cá vai:




Ingredientes:

Bolo :
6 ovos
4 colheres de sopa de água quente
180g de açúcar
4 colheres de chá de açúcar baunilhado
100g de farinha de trigo
1 colheres de chá de fermento

Calda:

Café forte

Cobertura:
3 ovos
300g queijo creme (tipo philadelphia)
80g de açúcar
2 colheres de sopa de Bacardi
Chocolate em pó qb

Preparação :
Pré-aquecer o forno a 180. Untar uma forma redonda de alumínio com manteiga e polvilhar com pão ralado.
Deitar os ovos com a água quente e o açúcar, 5 min, temp. 37, vel 3 com a borboleta + 5 min., vel. 3, sem tempertaura. 
Juntar a farinha, e o fermento em pó, 3 min, vel 3.
Deitar a massa na forma e levar ao forno até estar cozido por 45 min.
Desenformar e deixar arrefecer.

Calda:
Fazer 2 chávenas de café instantâneo e adoçar.

Cobertura:
Bater as claras em castelo, 3 min., vel 3 com a borboleta. Reservar.
Bater as gemas com o açúcar, 3 min., vel. 3.
Juntar o queijo e o bacardi e bater 1 min, vel. 3. Numa taça à parte, envolver suavemente a mistura do queijo com as claras.

Montagem:
Cortar o bolo, depois de frio, ao meio.
Regar com metade do café a parte de baixo do bolo, barrar com metade do creme de cobertura e polvilhar com chocolate em pó. Colocar a outra metade sobre a primeira e novamente, regar com o restante café, barrar com o creme de cobertura e polvilhar com chocolate em pó. Levar ao frio.










terça-feira, 24 de abril de 2012

sábado, 7 de abril de 2012

Folar de Avelãs







Confesso que não sou fã dos tradicionais folares, até o folar típico aqui no Algarve, o de Olhão não me enche as medidas.
Mas este é divinal!
Apesar da receita citar avelãs, já experimentei com amêndoas, e também já fiz com um mix de amêndoas, nozes e passas. Todos ficam bons, mas as avelãs dão-lhe um travo muito especial.
A receita encontrei no forum da bimby.


Ingredientes para a massa:




500 g. de Farinha
50 g. de Açucar
1/2 colher de chá de sal
20 g. de Fermento Padeiro 
250 g. de Leite
80 g. de Manteiga
1 Ovo


Ingredientes para o recheio:


150 ml Leite
150 g. de Açucar
1 Pacotinho de Açucar Baunilhado
1/2 colher de chá de Canela
300 g. de Avelãs 

1 colher de sopa de Rum


1 ovo e 1 gema para pincelar


Preparação:


Deitar as avelãs no copo da Bimby: Vel. 7/ 20 seg. reserve. 

Deitar o leite, a manteiga e o fermento para o copo: 3 min./ temp. 37º/ vel 2.
Acrescentar o açucar e o ovo e mexer: vel. 3 / 1 min.
Adicionar a farinha e o sal: vel. Espiga / 3 min.
Colocar a massa a levedar até atingir o dobro do volume (cerca de uma hora).

Enquanto a Massa leveda podemos preparar o recheio:


Deitar todos os ingredientes menos o Ovo para o copo: 3 min. / Temp. 100º / Vel. 2

Deixar arrefecer esta Massa de Avelãs e adicionar uma clara de Ovo  uma colher de Sopa de Rum - mexer em 1 min. / 
Vel 3.

Quando a massa estiver
 leveda, dividi-la em duas partes.

Estender cada uma delas com o rolo em forma rectângulo e barrar com o recheio.




Enrolar como se fosse um torta.


Cortar a torta no sentido longitudinal e enrolar em espiral, podemos unir as duas pontas e fazer um folar redondo ou fazer em forma de trança.





Fazer o mesmo com a outra parte da massa.
Colocar no tabuleiro, pincelar com a gema e levar ao forno para levedar novamente (cerca de 30 min.)
Cozer por 30  min. a 180º.
Boa Páscoa!



Etiquetas



É um site que permite a composição e impressão de etiquetas, são feitas a pensar nos frascos de doce, mas podem ser utilizadas para identificar os frascos de especiarias, mercearias e outros.
Já tenho algumas ideias para organizar a minha despensa.
A impressão pode ser feita em papel autocolante, ou podemos usar papel normal e colar com  cola.