Esta sobremesa é um regalo para a vista e para o paladar.
Sai sempre bem e ainda não encontrei quem não repita., e esse é o melhor prazer da cozinheira (doceira neste caso).
Encontrei a receita no forum bimby e desde que experimentei, passou a ser a preferida cá em casa.
Base:
200 g. de bolacha tipo "Maria"
125 g. de manteiga
1 ovo
Creme:
1 embalagem de queijo tipo "Philadelphia"
2 iogurtes "cremoso natural"
2 pacotes de natas
50 ml. de leite
6 folhas de gelatina
150 g. de açúcar + 3 c. de sopa
Cobertura:
2 colheres de sopa de compota de framboesa
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água
80 g. de frutos silvestres congelados
Colocar as bolachas no copo: vel. 4/5, 15 seg.
Juntar a manteiga e o ovo: 30 seg., vel. espiga.
Colocar esta mistura numa forma com aro, espalhar e levar ao forno, 10 minutos, ou até dourar.
Reservar.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria, por 5 min.
Aquecer o leite, escorrer as folhas de gelatina e deitar no leite quente, mexendo para dissolver. Reservar.
Colocar a borboleta para bater as natas com 3 colheres de sopa de açucar: 1 min., vel. 4. Reservar.
Colocar no copo, o açucar, o queijo e os iogurtes: 1 min., vel. 4.
Juntar a gelatina depois de fria: 30 seg., vel 3.
Juntar as natas ao creme: 4 seg., vel. 4.
Deitar o creme na forma sobre a base de bolacha e levar ao frigorífico por cerca de 4 a 5 horas, normalmente faço de noite e assim no dia seguinte está com a consistência certa.
Antes de servir preparar a cobertura:
Reservar alguns frutos para a decoração, deitar os restantes ingredientes no copo: 1 min., vel. 4 + 2 min., vel. 1, temp. 60.
Tirar o aro da chesecake, colocar num prato largo e deitar a cobertura sobre a chesecake, e por fim uns frutos a enfeitar.
domingo, 7 de outubro de 2012
domingo, 19 de agosto de 2012
Madalenas
Estas madalenas são especiais, pois foram feitas por uma MADALENA, por sinal muito especial.
Já tínhamos experimentado outras receitas, mas esta foi nomeada por unanimidade a melhor, é do Livro base da Bimby, com pequeninas alterações (cortámos na manteiga e no açúcar).
Ingredientes:
150 g de açucar
150 g de manteiga
Casca de laranja e limão
4 ovos
200 g de farinha
1 c. de chá de fermento
1 pitada de sal
Preparação:
Pulverizar o açucar, 15 seg. vel. 9.
Adicionar as cascas de laranja e limão, 15 seg. vel. 9.
Juntar os ovos e a manteiga, colocar a borboleta e programar: 2 min., temp. 37º, vel. 4.
De seguida, mais 2 min., vel. 4, sem temperatura.
Incorporar a farinha, o fermento e o sal: 6 seg., vel. 4.
Colocar a massa em formas de madalenas, polvilhar com açúcar em pó e levar ao forno a 180º, por cerca de 15 min, ou até estarem douradas.
Clique aqui para imprimir o cartão de receita
segunda-feira, 25 de junho de 2012
Salsichas com esparguete
Numa das minhas incursões pelo mundo virtual encontrei uma imagem bastante sugestiva de salsichas com esparguete. A ideia é bastante simples, mas o efeito final traz sempre alguns sorrisos, principalmente nos mais novos. Aproveitei uma ocasião em que os sobrinhos almoçaram cá em casa, já que uma das minhas filhotas não aprecia salsichas e o resultado foi uma risota geral.
Ingredientes:
Salsichas
Esparguete
1 cebola
1 tomate
Azeite
Preparação:
Preparar um refogado com o tomate e a cebola picados e um pouco de azeite.
Entretanto cortar as salsichas em três partes e enfiar 6 paus de esparguete em cada uma das salsichas:
Depois de refogado, juntar 2 copos de água, juntar depois as salsichas e o esparguete, deixar cozinhar e servir.
Ingredientes:
Salsichas
Esparguete
1 cebola
1 tomate
Azeite
Preparação:
Preparar um refogado com o tomate e a cebola picados e um pouco de azeite.
Entretanto cortar as salsichas em três partes e enfiar 6 paus de esparguete em cada uma das salsichas:
Depois de refogado, juntar 2 copos de água, juntar depois as salsichas e o esparguete, deixar cozinhar e servir.
domingo, 17 de junho de 2012
Bolo Tisamisú
A inspiração veio daqui, o magnífico blog Baunilha e Caramelo, que recomendo a quem goste de experimentar umas doces tentações.
Mas como sempre adaptei a receita, cá vai:
Ingredientes:
Bolo :
6 ovos
4 colheres de sopa de água quente
180g de açúcar
4 colheres de chá de açúcar baunilhado
100g de farinha de trigo
1 colheres de chá de fermento
Calda:
Café forte
Cobertura:
3 ovos
300g queijo creme (tipo philadelphia)
80g de açúcar
2 colheres de sopa de Bacardi
Chocolate em pó qb
Preparação :
Pré-aquecer o forno a 180. Untar uma forma redonda de alumínio com manteiga e polvilhar com pão ralado.
Deitar os ovos com a água quente e o açúcar, 5 min, temp. 37, vel 3 com a borboleta + 5 min., vel. 3, sem tempertaura.
Juntar a farinha, e o fermento em pó, 3 min, vel 3.
Deitar a massa na forma e levar ao forno até estar cozido por 45 min.
Desenformar e deixar arrefecer.
Calda:
Fazer 2 chávenas de café instantâneo e adoçar.
Cobertura:
Bater as claras em castelo, 3 min., vel 3 com a borboleta. Reservar.
Bater as gemas com o açúcar, 3 min., vel. 3.
Juntar o queijo e o bacardi e bater 1 min, vel. 3. Numa taça à parte, envolver suavemente a mistura do queijo com as claras.
Montagem:
Cortar o bolo, depois de frio, ao meio.
Regar com metade do café a parte de baixo do bolo, barrar com metade do creme de cobertura e polvilhar com chocolate em pó. Colocar a outra metade sobre a primeira e novamente, regar com o restante café, barrar com o creme de cobertura e polvilhar com chocolate em pó. Levar ao frio.
terça-feira, 24 de abril de 2012
sábado, 7 de abril de 2012
Folar de Avelãs
Confesso que não sou fã dos tradicionais folares, até o folar típico aqui no Algarve, o de Olhão não me enche as medidas.
Mas este é divinal!
Apesar da receita citar avelãs, já experimentei com amêndoas, e também já fiz com um mix de amêndoas, nozes e passas. Todos ficam bons, mas as avelãs dão-lhe um travo muito especial.
A receita encontrei no forum da bimby.
Ingredientes para a massa:
500 g. de Farinha
50 g. de Açucar
1/2 colher de chá de sal
20 g. de Fermento Padeiro
250 g. de Leite
80 g. de Manteiga
1 Ovo
Ingredientes para o recheio:
150 ml Leite
150 g. de Açucar
1 Pacotinho de Açucar Baunilhado
1/2 colher de chá de Canela
300 g. de Avelãs
1 colher de sopa de Rum
1 ovo e 1 gema para pincelar
Preparação:
Deitar as avelãs no copo da Bimby: Vel. 7/ 20 seg. reserve.
Deitar o leite, a manteiga e o fermento para o copo: 3 min./ temp. 37º/ vel 2.
Acrescentar o açucar e o ovo e mexer: vel. 3 / 1 min.
Adicionar a farinha e o sal: vel. Espiga / 3 min.
Colocar a massa a levedar até atingir o dobro do volume (cerca de uma hora).
Enquanto a Massa leveda podemos preparar o recheio:
Deitar todos os ingredientes menos o Ovo para o copo: 3 min. / Temp. 100º / Vel. 2
Deixar arrefecer esta Massa de Avelãs e adicionar uma clara de Ovo uma colher de Sopa de Rum - mexer em 1 min. / Vel 3.
Quando a massa estiver leveda, dividi-la em duas partes.
Estender cada uma delas com o rolo em forma rectângulo e barrar com o recheio.
Enrolar como se fosse um torta.
Cortar a torta no sentido longitudinal e enrolar em espiral, podemos unir as duas pontas e fazer um folar redondo ou fazer em forma de trança.
Fazer o mesmo com a outra parte da massa.
Colocar no tabuleiro, pincelar com a gema e levar ao forno para levedar novamente (cerca de 30 min.)
Cozer por 30 min. a 180º.
Boa Páscoa!
Etiquetas
É um site que permite a composição e impressão de etiquetas, são feitas a pensar nos frascos de doce, mas podem ser utilizadas para identificar os frascos de especiarias, mercearias e outros.
Já tenho algumas ideias para organizar a minha despensa.
A impressão pode ser feita em papel autocolante, ou podemos usar papel normal e colar com cola.
Subscrever:
Mensagens (Atom)