domingo, 19 de agosto de 2012

Madalenas


Estas madalenas são especiais, pois foram feitas por uma MADALENA, por sinal muito especial.
Já tínhamos experimentado outras receitas, mas esta foi nomeada por unanimidade a melhor, é do Livro base da Bimby, com pequeninas alterações (cortámos na manteiga e no açúcar).



Ingredientes:

150 g de açucar
150 g de manteiga
Casca de laranja e limão
4 ovos
200 g de farinha
1 c. de chá de fermento
1 pitada de sal



Preparação:

Pulverizar o açucar, 15 seg. vel. 9.
Adicionar as cascas de laranja e limão, 15 seg. vel. 9.
Juntar os ovos e a manteiga, colocar a borboleta e programar: 2 min., temp. 37º, vel. 4.
De seguida, mais 2 min., vel. 4, sem temperatura.
Incorporar a farinha, o fermento e o sal: 6 seg., vel. 4.
Colocar a massa em formas de madalenas, polvilhar com açúcar  em pó e levar ao forno a 180º, por cerca de 15 min, ou até estarem douradas.






Clique aqui para imprimir o cartão de receita


Sem comentários:

Enviar um comentário