sábado, 7 de abril de 2012

Folar de Avelãs







Confesso que não sou fã dos tradicionais folares, até o folar típico aqui no Algarve, o de Olhão não me enche as medidas.
Mas este é divinal!
Apesar da receita citar avelãs, já experimentei com amêndoas, e também já fiz com um mix de amêndoas, nozes e passas. Todos ficam bons, mas as avelãs dão-lhe um travo muito especial.
A receita encontrei no forum da bimby.


Ingredientes para a massa:




500 g. de Farinha
50 g. de Açucar
1/2 colher de chá de sal
20 g. de Fermento Padeiro 
250 g. de Leite
80 g. de Manteiga
1 Ovo


Ingredientes para o recheio:


150 ml Leite
150 g. de Açucar
1 Pacotinho de Açucar Baunilhado
1/2 colher de chá de Canela
300 g. de Avelãs 

1 colher de sopa de Rum


1 ovo e 1 gema para pincelar


Preparação:


Deitar as avelãs no copo da Bimby: Vel. 7/ 20 seg. reserve. 

Deitar o leite, a manteiga e o fermento para o copo: 3 min./ temp. 37º/ vel 2.
Acrescentar o açucar e o ovo e mexer: vel. 3 / 1 min.
Adicionar a farinha e o sal: vel. Espiga / 3 min.
Colocar a massa a levedar até atingir o dobro do volume (cerca de uma hora).

Enquanto a Massa leveda podemos preparar o recheio:


Deitar todos os ingredientes menos o Ovo para o copo: 3 min. / Temp. 100º / Vel. 2

Deixar arrefecer esta Massa de Avelãs e adicionar uma clara de Ovo  uma colher de Sopa de Rum - mexer em 1 min. / 
Vel 3.

Quando a massa estiver
 leveda, dividi-la em duas partes.

Estender cada uma delas com o rolo em forma rectângulo e barrar com o recheio.




Enrolar como se fosse um torta.


Cortar a torta no sentido longitudinal e enrolar em espiral, podemos unir as duas pontas e fazer um folar redondo ou fazer em forma de trança.





Fazer o mesmo com a outra parte da massa.
Colocar no tabuleiro, pincelar com a gema e levar ao forno para levedar novamente (cerca de 30 min.)
Cozer por 30  min. a 180º.
Boa Páscoa!



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