sábado, 8 de outubro de 2011

Pizza de presunto com cebola


Ainda ando a descobrir as maravilhas da MFP, só tenho feito pão e agora estou a aventurar-me por outras delícias, hoje foi massa de Pizza. Encontrei esta receita aqui e resolvi experimentar, cá vai:


Ingredientes massa:

1 chav. morna de agua (medida 200ml)
20 g fermento padeiro
1 colher chá alho em pó
2 colheres chá queijo ralado
2 colheres de sopa de azeite
1/2 colher sopa açucar
3 chav. farinha trigo
1+1/2 colher chá sal

Ingredientes recheio:

molho de tomate
oregãos
1 cebola
presunto fatiado
queijo ralado

Preparação:

Colocar os ingredientes na cuba da maquina pela ordem indicada, dissolvendo o fermento na água morna. Colocar o sal em ultimo lugar numa covinha feita na farinha. Se usar fermento seco inverter a ordem do fermento com o sal.
Ligar no ciclo "amassar" ou "massa de pizza", leva cerca de 1 h e 30 entre amassar e levedar.
Quando o programa terminar retirar a massa levedada para uma bancada polvilhada com farinha e abrir dois discos de pizza.
Entretanto, aquecer o forno a 50 º (5 min) e colocam-se os  discos de pizza no forno a descansar cerca de 30 minutos.
Tirar do forno e ligar este a 200 ºC.

Rechear as pizzas:
Cortar a cebola em rodelas finas e levar ao fogo com manteiga a alourar.
Barrar com o molho de tomate, dispor o presunto, a cebola e por fim o queijo e os oregãos.
Levar ao forno cerca de 10 miutos.

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