Encontrei esta receita aqui e estava em pulgas para experimentar, bem devo dizer que superou as minhas expectativas, tem uma crosta crocante por cima e no interior pedacinhos de maçã macios e saborosos, quando estava a colocar nas formas ainda estava na dúvida devido à consistência, nunca tinha feito um bolo assim, mas o resultado é espectacular.
Ingredientes:
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha de trigo
1/3 chávena de óleo vegetal ou margarina (usei girassol)
2 ovos
1 kg de maçã picada
1 colher de sopa de canela
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento para bolo
Preparação:
Bater os ovos, 5 min., vel 3, temp. 37º. Juntar o óleo e incorporar na vel 3.
Numa taça grande misturar os ingredientes secos.
Deitar o batido de ovos e óleo sobre os ingredientes secos e, com um garfo (depois com as mãos) misturar tudo grosseiramente resultando numa farofa grossa.
Juntar então as maçãs cortadas em cubos, a esta farofa misturando ligeiramente e levar ao forno em duas formas de bolo inglês, por cerca de 1 h a 180º.
Clique aqui para imprimir cartão de receita
Sem comentários:
Enviar um comentário