quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Pão recheado


Adoro este pãozinho como entrada, principalmente nas estações frias.
É mais uma receita do forum bimby.
É daquelas que passaram a fazer parte da ementa dos jantares familiares, pois é aprovada por miúdos e graúdos.





Pode ser utilizado um pão médio ou pequeno conforme o nº de pessoas, se utilizar um pão pequeno deve reduzir as quantidades dos restantes ingredientes, pois a ideia é rechear o pão.
Já experimentei com pão de cereais e adorei.

Ingredientes:

1 Pão médio
200 g de queijo emmental ou mozarella
200 g de bacon em cubos
5 colh. de sopa de maionese
2 dentes de alho
1 cebola
azeite




Preparação:

Para preparar o pão, cortar uma tampa em cima e retirar o miolo com a ajuda de um garfo.
Reservar o pão e o miolo.
Picar a cebola e os alhos e refogar no azeite, até a cebola ficar transparente.
Se for na Bimby: 7 min., vel.3, temp. 100º.
Misturar o queijo, o bacon e a maionese com a cebola e rechear o pão.
Dispor os pedaços de miolo de pão num tabuleiro e o pão no centro, tapado com a tampa cortada.
Levar ao forno por 30 min a 180º. Ao fim de 15 min. destapar o pão para dourar.




Sem comentários:

Enviar um comentário