domingo, 17 de junho de 2012

Bolo Tisamisú


A inspiração veio daqui, o magnífico blog Baunilha e Caramelo, que recomendo a quem goste de experimentar umas doces tentações.
Mas como sempre adaptei a receita, cá vai:




Ingredientes:

Bolo :
6 ovos
4 colheres de sopa de água quente
180g de açúcar
4 colheres de chá de açúcar baunilhado
100g de farinha de trigo
1 colheres de chá de fermento

Calda:

Café forte

Cobertura:
3 ovos
300g queijo creme (tipo philadelphia)
80g de açúcar
2 colheres de sopa de Bacardi
Chocolate em pó qb

Preparação :
Pré-aquecer o forno a 180. Untar uma forma redonda de alumínio com manteiga e polvilhar com pão ralado.
Deitar os ovos com a água quente e o açúcar, 5 min, temp. 37, vel 3 com a borboleta + 5 min., vel. 3, sem tempertaura. 
Juntar a farinha, e o fermento em pó, 3 min, vel 3.
Deitar a massa na forma e levar ao forno até estar cozido por 45 min.
Desenformar e deixar arrefecer.

Calda:
Fazer 2 chávenas de café instantâneo e adoçar.

Cobertura:
Bater as claras em castelo, 3 min., vel 3 com a borboleta. Reservar.
Bater as gemas com o açúcar, 3 min., vel. 3.
Juntar o queijo e o bacardi e bater 1 min, vel. 3. Numa taça à parte, envolver suavemente a mistura do queijo com as claras.

Montagem:
Cortar o bolo, depois de frio, ao meio.
Regar com metade do café a parte de baixo do bolo, barrar com metade do creme de cobertura e polvilhar com chocolate em pó. Colocar a outra metade sobre a primeira e novamente, regar com o restante café, barrar com o creme de cobertura e polvilhar com chocolate em pó. Levar ao frio.










terça-feira, 24 de abril de 2012

Holiday Snob: Mother's Day Free Printable

Dia da Mãe:



Holiday Snob: Mother's Day Free Printable

sábado, 7 de abril de 2012

Folar de Avelãs







Confesso que não sou fã dos tradicionais folares, até o folar típico aqui no Algarve, o de Olhão não me enche as medidas.
Mas este é divinal!
Apesar da receita citar avelãs, já experimentei com amêndoas, e também já fiz com um mix de amêndoas, nozes e passas. Todos ficam bons, mas as avelãs dão-lhe um travo muito especial.
A receita encontrei no forum da bimby.


Ingredientes para a massa:




500 g. de Farinha
50 g. de Açucar
1/2 colher de chá de sal
20 g. de Fermento Padeiro 
250 g. de Leite
80 g. de Manteiga
1 Ovo


Ingredientes para o recheio:


150 ml Leite
150 g. de Açucar
1 Pacotinho de Açucar Baunilhado
1/2 colher de chá de Canela
300 g. de Avelãs 

1 colher de sopa de Rum


1 ovo e 1 gema para pincelar


Preparação:


Deitar as avelãs no copo da Bimby: Vel. 7/ 20 seg. reserve. 

Deitar o leite, a manteiga e o fermento para o copo: 3 min./ temp. 37º/ vel 2.
Acrescentar o açucar e o ovo e mexer: vel. 3 / 1 min.
Adicionar a farinha e o sal: vel. Espiga / 3 min.
Colocar a massa a levedar até atingir o dobro do volume (cerca de uma hora).

Enquanto a Massa leveda podemos preparar o recheio:


Deitar todos os ingredientes menos o Ovo para o copo: 3 min. / Temp. 100º / Vel. 2

Deixar arrefecer esta Massa de Avelãs e adicionar uma clara de Ovo  uma colher de Sopa de Rum - mexer em 1 min. / 
Vel 3.

Quando a massa estiver
 leveda, dividi-la em duas partes.

Estender cada uma delas com o rolo em forma rectângulo e barrar com o recheio.




Enrolar como se fosse um torta.


Cortar a torta no sentido longitudinal e enrolar em espiral, podemos unir as duas pontas e fazer um folar redondo ou fazer em forma de trança.





Fazer o mesmo com a outra parte da massa.
Colocar no tabuleiro, pincelar com a gema e levar ao forno para levedar novamente (cerca de 30 min.)
Cozer por 30  min. a 180º.
Boa Páscoa!



Etiquetas



É um site que permite a composição e impressão de etiquetas, são feitas a pensar nos frascos de doce, mas podem ser utilizadas para identificar os frascos de especiarias, mercearias e outros.
Já tenho algumas ideias para organizar a minha despensa.
A impressão pode ser feita em papel autocolante, ou podemos usar papel normal e colar com  cola.

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Bolachas de Chocolate




Depois de folhear este livro o que apetece mesmo é meter-me num avião e ir direitinha a Londres onde existem várias confeitarias Hummigbird.
Mas já que isso não é possível, vou-me deliciando com as suas receitas maravilhosas, estas bolachas são um ótimo começo...







E bem apropriadas para festejar o Dia dos Namorados que se aproxima.




Ingredientes:

450 g de chocolate de culinária
50 g de manteiga
2 ovos
170 g de açúcar mascavado
85 g de farinha
1/4 de colher de chá de extrato de baunilha
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de fermento

Preparação:

Peneirar a farinha, o sal e o fermento, vel 3, 10 seg.
Picar o chocolate, vel 5, 10 seg.
Aquecer o forno e prepara 2 tabuleiros.
Colocar a manteiga e metade do chocolate numa tigela e lavar a derreter no micro-ondas, por 1 min.
Misturar e deixar arrefecer.
Bater os ovos, o açúcar e a baunilha, vel 3, 3 min. Adicionar a mistura de chocolate com manteiga e bater 1 min, vel 2.
Adicionar a farinha aos poucos, na vel 3.
Acrescentar o restante chocolate picado e misturar na vel 2, colher inversa.
Deitar pequenas porções no tabuleiro, deixando algum espaço entre elas porque crescem.
Levar ao forno a 180º por 20 min.
Devem ficar brilhantes com os topos levemente rachados.



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sábado, 11 de fevereiro de 2012

Pão de côco

As farinhas preparadas para a máquina de fazer pão são realmente uma grande ajuda, de preparação rápida e sem percalços, já existe uma grande variedade no mercado, mas no site receitasmfp.com/ aprendi que podemos juntar alguns ingredientes a gosto para melhorar e personalizar o nosso pãozinho.

Assim, usando a farinha de pão rústico da Nacional, fiz este pãozinho de coco:




Ingredientes:

200 ml de Leite de Côco
1 ovo batido
Leite
500 g de farinha de pão rústico
60 g de côco ralado

Preparação:

Colocar o ovo num copo de medida, bater e juntar o leite até 150 ml.
Deitar na cuba o leite com o ovo, o leite de côco, e os restantes ingredientes.
Programar a máquina para pão integral ou básico, 750 g, cor média.



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quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Pão de mel

Não há nada como acordar com um pãozinho quentinho, pronto a comer na nossa cozinha.
O mel dá a este pão um sabor rico e as sementes compõe o paladar.
Até as miúdas gostaram (costumam reclamar das sementes).
Inspirei-me neste maravilhoso blog dedicado à máquina de fazer pão.
Estou ainda a descobrir as potencialidades da máquina, mas com a ajuda deste e outros blogs vou-me orientando.




Ingredientes:
300 ml de leite morno
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de azeite
500 g de farinha de pão (usei a vitale da Nacional)

Preparação:
Colocar os ingredientes pela ordem indicada na cuba, selecionar o programa "pão doce", 750 g, cor média.


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