segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Bolachas de Chocolate




Depois de folhear este livro o que apetece mesmo é meter-me num avião e ir direitinha a Londres onde existem várias confeitarias Hummigbird.
Mas já que isso não é possível, vou-me deliciando com as suas receitas maravilhosas, estas bolachas são um ótimo começo...







E bem apropriadas para festejar o Dia dos Namorados que se aproxima.




Ingredientes:

450 g de chocolate de culinária
50 g de manteiga
2 ovos
170 g de açúcar mascavado
85 g de farinha
1/4 de colher de chá de extrato de baunilha
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de fermento

Preparação:

Peneirar a farinha, o sal e o fermento, vel 3, 10 seg.
Picar o chocolate, vel 5, 10 seg.
Aquecer o forno e prepara 2 tabuleiros.
Colocar a manteiga e metade do chocolate numa tigela e lavar a derreter no micro-ondas, por 1 min.
Misturar e deixar arrefecer.
Bater os ovos, o açúcar e a baunilha, vel 3, 3 min. Adicionar a mistura de chocolate com manteiga e bater 1 min, vel 2.
Adicionar a farinha aos poucos, na vel 3.
Acrescentar o restante chocolate picado e misturar na vel 2, colher inversa.
Deitar pequenas porções no tabuleiro, deixando algum espaço entre elas porque crescem.
Levar ao forno a 180º por 20 min.
Devem ficar brilhantes com os topos levemente rachados.



Clique aqui para imprimir cartão de receita

Sem comentários:

Enviar um comentário