segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Abrir a Romã


Realmente há dicas tão simples e estranhamente quase secretas, ou sou eu que ando distraída?

Gosto de juntar este fruto doce e suculento à salada de frutas, mas a sua preparação envolvia sempre uma luta renhida entre os meus dedos e os bagos, pois pensava eu ser impossível tirar os bagos sem os esmagar, até que vi este vídeo da Marta Stewart no blog "http://casaspossiveis.blogspot.com/":


Tinha na fruteira duas romãs bem maduras e resolvi fazer a experiência, e não é que resulta mesmo!



domingo, 1 de janeiro de 2012

Bolo do Congo na Lata


Para mim será sempre como da primeira vez que o fiz, o: BOLO DE NATAL NA LATA.
Mas a ideia da lata apesar de ser uma óptima ideia para prenda de Natal adequa-se a uma infinidade de receitas e pode ser usado como prenda a qualquer altura do ano, daí que lhe dei aqui o nome original de bolo do Congo, a receita original é daqui, mas eu encontrei-a no Forum da Bimby.







Ingredientes:


100 g da Manteiga
3 Ovos
200 g de açúcar mascavado
100 g de nozes
100 g de chocolate amargo
200 g de farinha
2 c. de chá de fermento
1/2 c. de chá de sal


Preparação:
                                                                                                                 
     Deitar o chocolate no copo, 6 seg, vel. 6. Picar sem deixar em pó e reservar.
    Sem lavar o copo, juntar a manteiga e o açúcar e bater, 5 seg., vel. 4.
     Deitar os ovos inteiros e programar 10 seg., vel 4.
  Juntar a farinha, o fermento e o sal, 10 seg. Vel. 3.
    Acrescentar as nozes e o chocolate, 10 seg., vel 3.
  Deitar na lata e levar ao forno a 180º por 40 min. 



Clique aqui para imprimir cartão de receita.




terça-feira, 6 de dezembro de 2011

New Look

Há muito que queria dar uma nova cara aos quartos das minhas filhotas.
Depois de muito procurar soluções para mudar as gavetas coloridas, finalmente aventurei-me a forrá-las com tecido.
Devo dizer que não sendo propriamente difícil, implica alguns compassos de espera (o que para mim é o mais complicado, pois queria ver o resultado final).
Antes

Na verdade é bastante fácil e só precisamos de lixa fina, primário para madeiras, cola branca e tecido:

- Tirei os puxadores
- Passei uma lixa fina
- Dei uma demão de primário para madeiras (pois neste caso as gavetas eram coloridas e os tecidos com fundo branco), deixei secar, o que nesta altura do ano leva umas horitas (4)
- Cortei os tecidos à medida 
- Passei a cola na gaveta, coloquei o tecido e uma demão de cola, deixei secar mais umas horitas
- 2ª demão de cola, deixar secar, colocar puxadores

A cola branca depois de seca cria uma película transparente e impermeabiliza o tecido.

Depois



Gostei tanto do efeito que repeti nas gavetas da secretária

Tomei balanço e forrei umas latas e uma tampa de caixa de sapatos

E ainda tenho mais umas ideias...
Esta técnica é tão simples e tão versátil, permite-nos reciclar, reutilizar e remodelar com extrema facilidade.

segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Pão de Ló de Alfeizerão

Um bolinho já com sabor a Natal.
É famoso por ter no centro um recheio de ovos moles, que resulta da rápida cozedura.
É necessário conhecer bem o forno, no meu deixei 15 minutos e ficou com muito pouco recheio, para a próxima vou experimentar apenas 12 minutos.




Ingredientes:

6 gemas + 2 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de água
4 colheres de sopa de farinha
1 colher de café de fermento

Preparação:

Colocar a borboleta no copo, deitar os ovos, as gemas e o açúcar: 4 min, temp. 40º, vel. 3.
Juntar a água, 5 min, vel. 1.
Juntar a farinha e o fermento: 4 seg., vel. 1.
Deitar na forma forrada com papel vegetal untado e polvilhado e levar ao forno por 12 min a 180º.


Clique aqui para imprimir o cartão de receita

segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Arroz doce

Esta é uma das sobremesas típicas portuguesas mais simples e no entanto, das mais saborosas, pelo menos para mim. Gosto dele simples, sem ovos ou natas. Costumo fazer com arroz carolino, mas recentemente experimentei com o arroz de Rizzoto, o arbóreo e adorei, este arroz tem mais goma, e o resultado é um arroz doce mais cremoso.



Ingredientes:

1 litro de leite
1 litro de água
250 g. de arroz carolino ou arbóreo
250 g. de açucar
1 pau de canela e casca de limão

Preparação:

São necessárias 2 panelas, numa coloca-se o leite com o açucar e deixa-se em lume brando, para aquecer, sem ferver; na outra coloca-se a água, o arroz, a canela e a casca de limão.
Deixa-se secar o arroz e acrescenta-se um pouco do leite quente, costumo usar a concha da sopa para esta operação. Mexe-se o arroz e acrescenta-se mais leite, repetindo até acabar o leite e obter a consistência desejada. Deitar numa taça e polvilhar com canela.


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domingo, 23 de outubro de 2011

Broas de milho




Ingredientes:

250 gr. de farinha de milho
250 gr. de farinha de trigo
1 cubo de Fermento
Água
Sal

Preparação:

Primeiro devemos escaldar a farinha de milho: Colocar a farinha de milho no copo da Bimby e deitar alguma água bem quente vel. 3, até ficar húmida, não mole.
Diluir o fermento em água quente e deitar no copo.
Juntar a restante farinha e o sal e programar 5 min, vel. espiga.
Deixar levedar por 2 horas. Formar bolas enfarinhadas e levar ao forno desligado (ou se estiver frio ligar o forno a 50º) por + 1 hora para levedar, depois cozer por 40 min a 200º.

terça-feira, 18 de outubro de 2011

Towel cake

Ora aí estão uns bolos que não engordam...



Na verdade, são toalhas de turco dobradas em forma de bolo, podem ser utilizadas toalhas de todos os tamanhos e cores, podemos utilizar toalhas que temos em casa e fazer uma decoração original na casa de banho, ou comprar umas novas e oferecer de presente. As minhas preferidas são as pequenas, que mimo.



Mas as grandes também fazem um vistão.



Há muitos Videos no you tube a ensinar a fazer as toalhas bolo, encontrei um que adorei, são cupcake towels: http://www.youtube.com/watch?v=MaBWG0G0QI4&feature=related