Para mim será sempre como da primeira vez que o fiz, o: BOLO DE NATAL NA LATA.
Mas a ideia da lata apesar de ser uma óptima ideia para prenda de Natal adequa-se a uma infinidade de receitas e pode ser usado como prenda a qualquer altura do ano, daí que lhe dei aqui o nome original de bolo do Congo, a receita original é daqui, mas eu encontrei-a no Forum da Bimby.
Ingredientes:
100 g da Manteiga
3 Ovos
200 g de açúcar mascavado
100 g de nozes
100 g de chocolate amargo
200 g de farinha
2 c. de chá de fermento
1/2 c. de chá de sal
Preparação:
Deitar o chocolate no copo, 6 seg, vel. 6. Picar sem deixar em pó e reservar.
Sem lavar o copo, juntar a manteiga e o açúcar e bater, 5 seg., vel. 4.
Deitar os ovos inteiros e programar 10 seg., vel 4.
Juntar a farinha, o fermento e o sal, 10 seg. Vel. 3.
Acrescentar as nozes e o chocolate, 10 seg., vel 3.
Deitar na lata e levar ao forno a 180º por 40 min.
Ingredientes:
100 g da Manteiga
3 Ovos
200 g de açúcar mascavado
100 g de nozes
100 g de chocolate amargo
200 g de farinha
2 c. de chá de fermento
1/2 c. de chá de sal
Preparação:
Deitar o chocolate no copo, 6 seg, vel. 6. Picar sem deixar em pó e reservar.
Sem lavar o copo, juntar a manteiga e o açúcar e bater, 5 seg., vel. 4.
Deitar os ovos inteiros e programar 10 seg., vel 4.
Juntar a farinha, o fermento e o sal, 10 seg. Vel. 3.
Acrescentar as nozes e o chocolate, 10 seg., vel 3.
Deitar na lata e levar ao forno a 180º por 40 min.
Clique aqui para imprimir cartão de receita. |
Sem comentários:
Enviar um comentário