terça-feira, 29 de janeiro de 2013
Tarte de amêndoa
Esta tarte de amêndoa, a mim não sabe só a amêndoa, sabe-me a conforto, carinho, casa da avó, infancia, brincadeira, enfim é incrivel como um sabor nos pode pôr a viajar no tempo...
Não encontro a minha tarteira, mas isso não me impede, faço numa forma de fundo amovivel, mas não é mesma coisa, a tarteira com aqueles recortes à volta permite agarrar a massa, assim ela escorrega...
Ingredientes:
Massa:
250 g de farinha
100 g de açucar
125 g de manteiga
3 colheres de sopa de leite
1 ovo
Recheio:
125 g de miolo de amêndoa pelada e às metades
75 g de manteiga
100 g de açucar
3 colheres de sopa de leite
Preparação:
Juntar os ingredientes da massa, misturar e deitar numa tarteira untada.
Levar ao forno para cozer a massa por 15 min.
Entretanto preparar o recheio, levar ao fogo um tacho com todos os ingredientes, até ferver para ganhar consistência, mexer para não agarrar.
Deitar o creme sobre a massa e levar de novo ao forno por mais 15 min.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário