Esta sobremesa é um regalo para a vista e para o paladar.
Sai sempre bem e ainda não encontrei quem não repita., e esse é o melhor prazer da cozinheira (doceira neste caso).
Encontrei a receita no forum bimby e desde que experimentei, passou a ser a preferida cá em casa.
Base:
200 g. de bolacha tipo "Maria"
125 g. de manteiga
1 ovo
Creme:
1 embalagem de queijo tipo "Philadelphia"
2 iogurtes "cremoso natural"
2 pacotes de natas
50 ml. de leite
6 folhas de gelatina
150 g. de açúcar + 3 c. de sopa
Cobertura:
2 colheres de sopa de compota de framboesa
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água
80 g. de frutos silvestres congelados
Colocar as bolachas no copo: vel. 4/5, 15 seg.
Juntar a manteiga e o ovo: 30 seg., vel. espiga.
Colocar esta mistura numa forma com aro, espalhar e levar ao forno, 10 minutos, ou até dourar.
Reservar.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria, por 5 min.
Aquecer o leite, escorrer as folhas de gelatina e deitar no leite quente, mexendo para dissolver. Reservar.
Colocar a borboleta para bater as natas com 3 colheres de sopa de açucar: 1 min., vel. 4. Reservar.
Colocar no copo, o açucar, o queijo e os iogurtes: 1 min., vel. 4.
Juntar a gelatina depois de fria: 30 seg., vel 3.
Juntar as natas ao creme: 4 seg., vel. 4.
Deitar o creme na forma sobre a base de bolacha e levar ao frigorífico por cerca de 4 a 5 horas, normalmente faço de noite e assim no dia seguinte está com a consistência certa.
Antes de servir preparar a cobertura:
Reservar alguns frutos para a decoração, deitar os restantes ingredientes no copo: 1 min., vel. 4 + 2 min., vel. 1, temp. 60.
Tirar o aro da chesecake, colocar num prato largo e deitar a cobertura sobre a chesecake, e por fim uns frutos a enfeitar.
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